Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cambio de tratamiento
Sep 21, 2006

Esimado Doc:

Me alegro de volver a hablar con usted. No quiero entretenerle demasiado, por tanto mi pregunta será breve:

Llevo en tratamiento con videx,sustiva y epivir desde marzo de 2002 Actualmente mis registros son C.V. INDETECTABLE MENOR A 50 COPIAS Y CD4 925 MI doctora me ha recomendado cambiar el sustiva ya que tengo un poco alto el colesterol ( se sale pero muy poco del intervalo, apenas mínimo ).- Es lo único que tengo fuera de intervalos; yo me encuentro bien, pero me asusta cambiar la medicación por si no la tolero, posibles efectos secundarios, etc. ¿Qué opina usted ?

Asimismo me han aconsejado la vacuna VHA ( una nueva clase ).- No realizo ninguna acció de riesgo por tanto no sé si será recomendable vacunarme.

Gracias mil y saludos desde Madrid Afectuosamente un amigo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Estoy de acuerdo contigo en esto. Los beneficios de tu tratamiento actual -- una carga viral indetectable, un recuento alto de CD4 (925) y tu tolerancia del régimen -- parecen compensar con creces el inconveniente -- el colesterol "un poco alto." Claro que no sé los detalles de los resultados, es decir las cifras exactas del colesterol, el colesterol bueno (HDL), el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos, pero te sugiero que abordes este colesterol "un poco alto" por medio de un cambio de dieta y no de un cambio mucho más drástico y potencialmente perjudicial de régimen antirretroviral.

En cuanto a la necesidad de la vacuna contra la hepatitis A (VHA), si has hablado con tu médico especialista en VIH de las populaciones que corren riesgo y no concuerdas con el perfil, pues no, no será recomendable vacunarte.

Mucha suerte y abrazos de San Francisco.

Dr. Steve



Regresar
RECIEN DIAGNOSTICADO
Siguiente
alcohol y tratamiento ¿buena combinacion?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement