Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Por favor desde Argentina
Sep 12, 2006

Soy positiva desde hace 3 años y ahora mis cd4 han bajado a 280 15% con carga 45000. Dos preguntas tuve pancreatitis hace 8 años cual sería el mejor regimen para empezar en mi caso? otra; ya pienso en matarme si tendría lipodistrofia soy mujer y muy coqueta! que debería tomar para que no sea tan incipiente su aparición en mi rostro y nalgas MILLLL GRACIAS POR EXISTIR. El día que me entere tener vih entre a este consultorio y fue ver una luz en el camino gracias! Nora de Capital

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola "Coqueta," alias Nora de Capital,

No hay ninguna necesidad de pensar en matarte por la amenaza de lipodistrofia. Hoy en día hay muchas opciones que no incluyen los fármacos asociados ni a la lipodistrofia ni a la pancreatitis. Por ejemplo, la combinación de efavirenz (Sustiva, Stocrin) y tenofovir (Viread) y emtricitabina (Emtriva) es muy preferida para muchas personas nave a los tratamientos porque es relativamente bien tolerada y es muy eficaz y duradera. Sin embargo, antes de comenzar cualquier régimen, debes confirmar con otra prueba de sangre que tus CD4 están verdaderamente por debajo de 350 células. Si es el caso, antes de hacer algo más, debes realizarte un genotipo, un examen para resistencia a los medicamentos. Los resultados de esta prueba de sangre les ayudarán a escoger el mejor tratamiento.

Mucha suerte, Nora, y no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. ¿Vale?

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
YO LE LLAMO "DR BEST"***
Siguiente
tratamiento vrs. efectos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement