Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ppe agp24 y elisa de 4ta generacion
Sep 12, 2006

Buenos dias estimado dctor es la primera vez que escribo, y luego de pasar un largo rato de leer el foro decidi hacerlo para preguntarle lo siguiente: tuve un encuentro sexual con una choca que trabaja dando sexo y se me rompio el preservativo, al cabo de 47 horas comence tratamiento profilactico que duro aproximadamente 10 dias porque la chica se realizo un test de elisa y le dio negativo, motivo por el cual abandone el tratamiento. A las tres semanas del accidente me realice una antigenemia p24, dando negativo, igulmente a las 6 semanas. A los 102 dias del encuentro me realice un test de elisa de 4ta generacion dando negativo. Mis preguntas:1- Que probabilidades de que me de positivo el reultado al sexto mes del accidente. 2 Interfiere en algo el tratamiento profilactico que realice en los resultados de las pruebas que me hice. 3 En que medida me puede tranquilizar el que la chica se haya realizado un test de elisa y le haya dado negativo. Desde ya muchas gracias y espero que sigan realizando la enorme labor que llevan adelante con tanta dedicacion

Respuesta del Dr. Santana

Estimado amigo:

Ciertamente plantea unas interrogantes interesantes. En primer lugar el test de Elisa que se realizo la chica no es 100% confiable ya que no necesariamente le garantiza que ella no estuviese contagiosa(acuerdese del periodo de ventana)pero dentro del contexto de la narrativa es muy posible que sea realmente negativo. En segundo lugar el haber tomado medicamento profilactico (imagino con antiretrovirales) si en algo ejercieron algun efecto fue en ayudarle a evitar una posible infeccion. Las posibilidades que el test de los seis meses este positivo me parece a mi que son remotas.

Saludos



Regresar
Como debo tratar mi VIH?
Siguiente
Dr. Santana soy Jorge de Mexico otra vez, por favor respondame esta pregunta y ya!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement