Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


duda septrin
Sep 10, 2006

buenos dias desde españa doctor steve,he leido su ultima contestacion sobre septrin forte y me ha saltado una duda.yo lo estuve tomando porque mi recuento en primoinfeccion cayo de 415 a 239 tan slo a tres meses de la infeccion esto fue en octubre del 2005 y empeze a tomarlo en enero de 2006.desde este fecha me han estado haciendo analisis cada dos meses ya que mi carga viral fue disminuyendo desde 595000 hasta 90000 pero mi conteo de cd4 no aumentaba de 270 ,justo cuando ya me ivan a poner tratamiento cambie de ciudad por trabajo y debido a esto tambien de medico,este ultimo decidio hacerme un analisis mas, dando estos resultados.cv 50000 y cd4 450,por lo que decidio demorar el tamiento pero no me dijo nada acerca de suspender el septrin, cosa que he hecho,ya que sabia que la profilaxis que estaba tomando era recomendable por debajo de 200cd4,mi duda era si deberia seguir tomandolo ya que tuve durante la infeccion candidiasis oral que remitio con un tratamiento de 5 tomas de fluconazole.por cierto otra pregunta,sabria cuando estra diaponible en españa atripla.muchisimas gracias de antemano y agradecerle la labor que realiza.cuando vendra por andalucia?

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido andaluz,

Tan pronto como posible (a Andalucía) . . . claro.

Puedes seguir no tomando Stocrin (trimetoprima-sulfametoxazol) para profilaxis de la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP por sus siglas en inglés). Incluso en las personas cuyos CD4 han caído por debajo de 200, si el recuento aumenta a un nivel por encima de 200 células y persiste a este nivel por lo menos tres meses, la profilaxis se puede discontinuar seguramente.

En cuanto a la disponibilidad en España de Atripla (la pastilla "tres en uno" compuesta de efavirenz, tenofovir y emtricitabina), ya no hay noticias. Incluso aquí en EE UU, muchas farmacias ya no lo tienen en estoc y necesitan hacer un pedido.

Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
western blot indetrminado ayudeme por favor
Siguiente
vih e insuficiencia renal

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement