Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


MI VIRUS DEL VIH ABANSO MUY RAPIDO?
Aug 30, 2006

Querido Dr. ante todo muchas gracias por responder mi pregunta:

Le comento, hace poco fue diagnosticada positivo(mayo del 2006) me hicieron mis primeros analisis y lo que mas me asusta es que los CD4 me salieon 280 muy bajos mi pregunta es, yo estoy segura que la persona que me infecto fue mi pareja actual con la unica persona que estado sera posible que en tan poco tiempo mis defensas bajen tanto, sera porque pese a todo tambien seguimos teniendo relaciones sin protección? son tantas mis preguntas por favor ayudeme lo unico que mantiene un poco tranquila es que me siento bien y que no tengo ningun sintoma

Le agradesco mucho sus respuestas un saludo cordial

Mary desde Bolivia

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida Mary desde Bolivia,

Ante que nada, como he escrito muchísimas veces en este foro, necesitas repetir la prueba. No debe basarse nunca una conclusión en un resultado aislado. Si resulta que tus CD4 están en el rango de 280 células, habrá dos posibilidades:

1. Tu infección es relativamente reciente. Durante las primeras varias semanas después de una infección, los CD4 descienden vertiginosamente antes de aumentar y alcanzar un recuento basal de CD4.

2. Aunque acabas de ser diagnosticada positiva en mayo de este año, puede ser que la verdadera transmisión ocurriera hace un rato y así los CD4 tuvieron tiempo para descender.

Acerca de tu pregunta sobre seguir teniendo relaciones sin protección y si puede influir en la progresión de la enfermedad, se trata del asunto de la reinfección o de la superinfección. Pasa, aunque más raramente que se pensó inicialmente. A mi parecer, no vale el riesgo. Por tanto, recomiendo las relaciones con protección entre las personas ambas positivas.

Mary, quisiera saber más de tu situación. Por favor escríbeme nuevamente con más detalles (carga viral, otro recuento de CD4). Me alegro de que te sientas bien. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Blastocitis hominis
Siguiente
Primo infeccion HIV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement