Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


nueva esperanza
Aug 27, 2006

Hola Doc !

Soy Diego, desde Chile. Es la primera vez que escribo. Lo elijo a usted por dos razones: 1. Su Actitud Mental Positiva 2. Su sentido del humor 3. Su amor por el piano (Yo estudio como medio de distraccion) Doctor, soy positivo sin tratamiento aún. Hace unas semanas ví en CNN una noticia respecto a un medicamento que se aprobó en USA consistente en una pastilla para aquellos VIH+ sin terapia y que permitiría no desarrollar nunca la enfermedad. ¿Sabe algo de eso? Que aconseja al respecto?

Le mando un gran abrazo y espero su respuesta. Gracias por ser como es.

DIEGO CHILE

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Diego de Chile, compañero de piano,

En parte, tienes razón: ahora en EEUU hay un tratamiento contra el VIH en una única pastilla diaria que combina tres fármacos antirretrovirales Truvada (una combinación de Viread + Emtriva) + Sustiva. Este tratamiento no es para todos los portadores, pero para ellos que tienen un virus sensitivo a estos fármacos, es una verdadera bendición.

Sin Embargo, Diego, la declaración que "permitiría no desarrollar nunca la enfermedad" es prematura. Pero, lo que se puede declarar es que todo parece indicar que algunas personas positivas pueden marchar muy bien durante muchos años tomando esta píldora de combinación. Y si la hora llega en la que necesitas pensar seriamente en empezar un régimen anti-VIH, es sumamente probable que esta píldora de combinación sea una buena opción.

Mucha suerte y un enorme abrazo.

Dr. Steve, como soy.



Regresar
Sustiva-Truvada
Siguiente
impotencia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement