Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Sustiva-Truvada
Aug 25, 2006

Hola de nuevo Dr. Steve. Espero que hayas pasado unas buenas vacaciones!. Mi pregunta es la siguiente, empecé hace casi dos meses con Sustiva+Truvada. En el análisis que hemos hecho al mes de empezar el tratamiento, los Cd4 han subido de 120 a 378 y la Carga ha bajado de 485.000 a 300 en sólo un mes, lo cual son muy buenas noticias!. Parece que está funcionando muy bien... pero mi duda es a cerca de los efectos secundarios de Sustiva. Lo tomo antes de dormir pero si me despierto o no he conseguido dormirme antes de que empiecen, siento mucho mareo, hormigueo, insomnio, sensibilidad y calor fuerte por toda la piel, efectos que desaparecen más o menos a las 4 horas de haberlo tomado. Como llevo casi dos meses y no han remitido, me gustaría saber si éstos efectos tienden a desaparecer con el tiempo....o hay que acostubrarse a ellos....comprendo que no son graves y priman los efectos beneficiosos que se están consiguiendo en cuanto a recuentos, pero sí son bastante molestos...Tomo también melatonina y 1/2 stilnox a diario para dormir y así a veces no enterarme! Muchas gracias de antemano y un abrazo fuerte, José.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente José,

¡¡¡Los CD4 subiendo de 120 a 378 y la carga viral bajando de 485.000 a 300!!! ¡¡¡Sí, estoy de acuerdo: son muy buenas noticias!!!

Bueno, acerca de los efectos secundarios, la realidad es que en la mayoría de gente, estos efectos neurológicos desparecen después de entre dos y cuatro semanas. Asegúrate de que estás tomándolo en ayunas, es decir por lo menos dos horas después de comer y una hora antes de comer. La comida aumenta la concentración del Sustiva en sangre y así los efectos secundarios. Tomarlo antes de dormirse sí aumenta la tolerancia. Sin embargo, si todavía estás experimentando estos efectos casi dos meses después de empezarlo, tus opciones pueden ser acostumbrarte a ellos o hablar con tu médico especialista en VIH de cambiar de régimen. Tal vez sustituir Sustiva por otro no nucleósido como Viramuna (nevirapina) sea una opción para ti ya que Viramuna no causa los mismos efectos neurológicos.

Mucha suerte, José, y también un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
OK . Intentar
Siguiente
nueva esperanza

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement