Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


duda sobre hipersensibilidad a Ziagen
Aug 23, 2006

Estimado Doctor Steven, pudiera orientarme de lo siguiente? tengo 12 dias que comence a tomar Ziagen por que presentaba lipoatrofia(deje de tomar el AZT) pero el dia de ayer de buenas a primeras ayer por la noche antes de dormir comence a sentir cosquillas en la garganta y asi me fui a dormir, como a eso de las 4 de la madrugada me desperte con tos, estornudos y sentia que mi pecho rocaba de una manera que nunca habia sentido y sentia como que si me dormia dejaba de respirar despues se me quito el sueno y la tos cedio un poco y pude dormir dos horas mas, al despertar y alistarme para el trabajo y hasta este momento solo me queda la sensacion de cosquillas en mi pecho-garganta y uno que otro estornudo, ya no hay tos, le menciono que hace mas de dos anos que no me daba ni gripa, ni siquiera una leve diarrea, mi carga viral en mi ultimo examen esta indetectable <50 y 365 CD4, mi duda es que como puedo distinguir la hipersensibilidad?, leyendo las indicaciones del medicamento dice(o talves asi lo entendi porque solo lo encontre en ingles y yo le escribo desde mexico) que se considera hipersensibilidad cuando hay un sintoma de dos o mas grupos(de 5 grupos) y hasta este momento solo creo presentar sintomas de un solo grupo que es el cinco y es el de sintomas respiratorios: dyspnea, tos o faringitis y ahora no tengo ningun sintoma de alguno de los otros cuatro grupos, debo salir corriendo a urgencias por esto?, me podria explicar algo mas concreto o casos de como es que se trata realmente de hipersensibilidad? ah tambien siento como una sensacion de ansiedad en el pecho, a que se debera esto? muchas gracias por su atencion, y le envio mi mas sincero agradecimiento para su labor con nosotros, diario entro a cultivarme con su sabiduria, me tomo la confianza con el permiso de su pareja de enviarle desde mexico un abrazo doctor(es usted muy guapo ademas de excelente persona), gracias mil!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

¡Permiso concedido! ¡Abrazo recibido! ¡Muchísimas gracias!

Como has leído, la hipersensibilidad al Ziagen (abacavir) se caracteriza por síntomas como fiebre, erupciones en la piel, nauseas, vómitos, dolor abdominal, tos, dolor de garganta y dificultad para respirar. Si, esta mañana, sólo te quedan las cosquillas en tus pecho y garganta y un aislado estornudo, una hipersensibilidad al Ziagen no es probable. Sin embargo, tienes razón de estar atento a la posibilidad de esta reacción muy seria y si desarrollas otros síntomas preocupantes, llama a tu médico especialista en VIH inmediatamente.

A propósito, enhorabuena por tu carga viral indetectable y tus CD4 de 365.

Mucha suerte y, a cambio, un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Ya ni en los laboratorios se esta seguro...
Siguiente
De nuevo yo (carga viral)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement