Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ya ni en los laboratorios se esta seguro...
Aug 23, 2006

Hola, es la la tercer o cuarta vez que pregunto sin obtener respuesta, espero correr con suerte esta vez, pues nisiquiera el Dr. Bob me ha respondido.

Hace poco mas de una semana me realice un analisis sanguineo de 27 elementos y biometria hematica, el problema radica en que el doctor que me atendió no utilizó guantes o algun tipo de proteccion, y al colocarme la banda adhesiva en la herida de la aguja me presiono con su dedo índice y me provoco sangrado. Existe alguna posibilidad de que hubiera tenido sangre de otro paciente en su dedo índice(pues si no tuvo cuidado conmigo dudo que con los demas pacientes sí). o que el mismo doctor fuera portador y por medio de una herida en su dedo indice (pues me toco en la parte superior, tenia las uñas muy cortas y presentaba muchos "padrastros").

Llame a los laboratorios para quejarme y me dijeron que el que corria el riesgo era el doctor, no yo, que me colocaron anticeptico que me mantenia protegido, pero era muy poco y el segundo algodon que me colocaron era seco y ya habian pasado mas de 3 minutos desde que me coloco el anticeptico (ya estaba seco) y la herida se me volvio a abrir gracia al descuido del Dr.

Estoy muy angustiado pues he presentado pequeños sintomas de gripe en las mañanas y diarrea leve de 2 días y fatiga, pueden ser síntomas de una infección por VIH, o tal vez por otras causas.

Por favor ayudenme pues no podré con la angustia y el exámen de ELISA me cuesta alrededor de $45 usd, dinero con el que no cuento.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Me parece que esta angustiado de mas. El riesgo si alguno era para el medico o profesional de la salud que no uso las barreras de proteccion (guantes) apropiadas. De acuerdo a su reseña las posibiliodades de que el estuviese contagiado o con sangre reciente de otro paciente es tan remota que no le prestaria la atencion. Si su angustia es tal que necesita hacerse la prueba considere entonces hacer las gestiones atraves de las oficinas de asistencia de salud o Departamento o Ministerio de Salud Publica de su ciudad o pais, estoy seguro que la prueba puede ofrecersela gratis.



Regresar
Incremento de la carga viral
Siguiente
duda sobre hipersensibilidad a Ziagen

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement