Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


No encuentro solucion.
Aug 20, 2006

Estimado Steve

ya te lo pregunte en varias ocasiones y tambien a mi infectologo....el te es claro.

Tengo mucho cansancio y falta de energia...no tengo falta de testosterona, ni anemia ni estoy deprimido...pero no puedo mas, pienso que debe ser debido a la virus perse.

NBo estoy medicado tengo 500cd4 aprox...)

La pregunta seria, si me medico y tuviera mi carga indetectable, pasaria el cansancio????...pienso que es la ultima alternativa que me queda y realmente preferiria empezar mi regimen de medicamentos aun sin necesitarlo y que el cansancio desapareciera de mi vida....pienso que voy a tener que pedir la baja laboral y esto si me deprimiria.

Al estar indetectable pasaria el cansancio???

Gracias Steve. quedo a la espera de ru respuesta...

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

La fatiga es muy común entre las personas positivas: en un estudio 67% ha experimentado la fatiga como síntoma en algún momento durante el curso de su enfermedad. Ya has citado algunas de las causas más comunes, tales como la anemia, el hipogonadismo (falta de testosterona) y la depresión. Sin embargo, hay otras como descanso, alimentación y/o ejercicio insuficientes; ansiedad; el consumo de alcohol, tabaco y/o drogas y varias infecciones oportunistas, la última siendo muy improbable en tu caso debido a tu 500 CD4. Te recomiendo que trabajes con tu médico especialista en VIH para descartar la posibilidad que una o más de estas otras causas esté influyendo en tu cansancio. No te recomiendo que empieces la terapia sólo basado en tu fatiga. A pesar del conteo de CD4 y la carga viral, sí se recomienda el tratamiento basado sólo en ciertos síntomas, tales como fiebre o diarrea desconocidas, candidiasis oral o pérdida desconocida de peso de más de 10% del peso basal. La fatiga en sí no es una indicación de cuando empezar el tratamiento. Con tus 500 CD4 y si tu carga viral está por debajo de 100.000 copias, te aconsejo que retrases el tratamiento por el momento, pero que sí continúes controlando el recuento de CD4 y la carga viral cada tres meses.

Si tienes más preguntas o si necesitas más ayuda, no dudes en escribirme nuevamente.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
quien es el doctor Bob
Siguiente
Duracion de la inmunizacion VHB

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement