Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Funciones cerebrales + HIV
Aug 18, 2006

Hola Dr. Steven, lo molesto nuevamente.

Pues he leído en Internet que el HIV afecta las funciones cerebrales.

Y esto me tiene algo preocupado pues, yo soy Analista de Sistemas Independiente (Desarrollo Sistemas) y me he dado cuenta que no puedo concentrar como antes. Se me olvida con facilidad las cosas y las pierdo (celulares, llaves, entre otros objetos).

En la actualidad estoy tomando STOCRIN+EPIVIR+ZERIT, no fumo, no bebo, no uso drogas, hago mucho deporte, tengo una dieta balanceada y tomo vitaminas.

Mi médico, me indica que mi cuerpo esta respondiendo correctamente a la medicina y yo creo que si. Pues he aumentado de peso y me siento bien de salud. Aunque aun no me entregan los resultados de la CARGA VIRAL+CD4.

Sin embargo, tengo está única novedad: FALTA DE CONCENTRACIÓN+PERDIDA DE MEMORIA.

Acaso ¿Esto es producto del HIV o de la medicina? ¿Qué me aconsejaría hacer? ¿Debería resignarme? O ¿Esperar que las cosas mejoren?

Como información adicional le indico lo siguiente: a) Me detectaron el HIV en Mayo/2005. b) Me dio NEUMONIA en Diciembre/2005 c) Tengo 27 años.

De antemano agradezco que se ayude a despejar estas dudas y alabo su loable colaboración en nombre de todos aquellos que hacemos uso de este foro.

Un fuerte abrazo a la distancia.

Emilio Ecuador

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Emilio,

No me estás molestando nunca. Estoy aquí para el propósito expreso de contestar a tus preguntas y a aquéllas de todos nuestros lectores.

Lo que has leído en Internet sobre la capacidad del VIH de afectar las funciones cerebrales es verdad y típicamente la gente experimenta los síntomas como los tuyos capacidad disminuida de concentrar y problemas con la memoria a corto plazo. Las buenas noticias son que un tratamiento anti-VIH que controla el virus también ayudar a contener estos síntomas cognitivos. Sin embargo, Emilio, es muy importante tener en cuenta que hay otras causas potenciales de estos mismos síntomas, tales como la ansiedad y/o la depresión (sumamente común en las personas viviendo con VIH), las infecciones neurológicas (improbables en tu caso si tu recuento de CD4 es bien preservado) y los efectos secundarios de los medicamentos antirretrovirales (Stocrin es uno de los más culpables acerca de los cambio cognitivos).

Emilio, debes hablarle a tu médico especialista en VIH de tus síntomas. Como parte de la evaluación, es posible que él o ella te someta a una serie de tests que miden la atención/concentración, la rapidez psicomotriz, la función ejecutiva, la memoria verbal, la memoria visual, la función motora gruesa y la función motora fina. Los resultados de estos estudios les ayudarán a identificar la causa o las causas de tus síntomas cognitivos y así a facilitar la intervención apropiada.

Mucha suerte y no te olvides de mantenerme al tanto. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
MARIHUANA Y VIH
Siguiente
uno y uno

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement