Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


lipodistrofia
Jul 31, 2006

Ante todo muchas gracias por la labor que realizan.

Mi hijo comenzó a tomar Kaletra y Truvada hace 4 meses, tengo entendido que los inhibidores de la proteasa causan lipodistrofia, podría decirme que posibilidades tiene de desarrollarla con este tratamiento. Muchas gracias

Respuesta del Dr. Santana

Estimad@ Amig@:

El tratamiento que su hijo se encuentra es excelente y no necesariamente desarrollara lipodistrofia. El desarrollo de lipodistrofia es impredecible sin embargo hoy dia son menos los pacientes que la desarrollan debido a los ultimos medicamentos aprobados los cuales y Truvada es uno de ellos, son menos propensos y seguros en este aspecto. Si su hijo esta tolerando y respondiendo bien al tratamiento es cuestion de observar bien por cualquier manifestacion . Usualmente, si no utilizamos pruebas de medicion corporal o densidad de masa muscular no se pueden apreciar los cambios inmediatos y se tarda cerca de 8 meses o mas en apreciar dichos cambios. Por otro lado hoy dia existen mayores opciones para el paciente en termino de medicamentos disponibles para cambiar en caso se desarrolle o perciba alguna variacion.



Regresar
cd-4 y carga viral
Siguiente
Consulta Urgente

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement