Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TATUAJES , PIRSINGS Y VIH/SIDA
Jul 31, 2006

DOCTOR JORGE SANTANA,MI PREGUNTA VA TIENE QUE VER CON: QUE RELACIÓN TIENE LOS TATUAJES Y PIRSINGS CON EL VIH/SIDA, ME INTERESA SABER QUE PROBABILIDAD HAY, DE QUE UNA PERSONA QUE TENGA TATUAJES O PIRSINGS PUEDA SER PORTADOR DEL VIH.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amig@:

Tatuajes y body piercing guardan una relacion bastante estrecha con Hepatitis C y con VIH.

El problema estriba en que en algunas ocasiones o establecimientos pueden reciclar las agujas al igual que la tinta . En ambas situaciones se ha documentado el riesgo de transmitirse la Hepatitis C y el virus de VIH.

Es por esto que en muchos paises la practica de tatuajes esta bien regulada para evitar esta posibilidad. Si este no es el caso ,mi mejor recomendacion es que siempre se considere el comprar o adquirir agujas esteriles nuevas y el envase de las tintas si es posible.

Espero la informacion le ayude.



Regresar
lipodistrofia
Siguiente
cd-4 y carga viral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement