Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Aclaración
Jul 23, 2006

Hola Dr. Steven, ante todo felicitarle desde España por esta labor tan generosa que realiza, verá mi pregunta es más una necesidad de aclaráción que otra cosa, hace un més y cuatro días que me diagnosticaron, y el resultado ha sido de una carga viral de 20000 y un recuento de celulas T de 864, no me han puesto tratamiento, y mi especialista me ha dicho que esto puede no suceder nunca, o sea que de momento durante dos o tres años no lo necesitaré seguro y si no cambian las cosas puede ser que no tome nunca medicación, pero como ando preocupado ¿Cree usted que debía tomar algo para disminuir más mi carga viral?¿es correcto el uso de algun inhibidor de la proteasa como el FUZEON?...no tengo otra revisión hasta noviembre y necesitaba que me aclararan este particular.

Gracias de nuevo

Saluduos Francisco

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Francisco,

Estoy completamente de acuerdo con tu especialista en VIH: con una carga viral de 20.000 y un recuento de CD4 de 864, las mejores medidas que se recomiendan son no comenzar el tratamiento y sí seguir controlando estas dos pruebas de sangre cada tres meses. Y es bien posible que no vayas a necesitar un tratamiento anti-VIH durante dos, tres, cuatro o más años. Sabremos más una vez que hayamos seguido la tendencia de tus resultados durante los próximos meses. En general, se comienza un tratamiento cuando los CD4 disminuyen por debajo de 350 células y/o la carga viral aumenta por encima de 100.000 copias.

A propósito, Fuzeon (T-20) no es un inhibidor de la proteasa, sino el único miembro de la familia de antirretrovirales llamada los inhibidores de fusión. No es un medicamento que se usa en las personas no tratadas como tú.

Mucha suerte, Francisco, y un abrazo sumamente caluroso desde California. (Hay una verdadera ola de calor aquí.)

Dr. Steve



Regresar
Profilaxis si o no
Siguiente
Gracias x sacarme de dudas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement