Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Gracias por su respuesta
Jul 21, 2006

Dr.Mi esposo tiene dos años de tratamiento con retrovirales y tiene de CD4 180, no tiene ninguna infección, pero dicen que tiene que subir,y para eso tiene que tomar una pastilla de antibiótico (sulfa)diario mas los retrovirales, mi pregunta es tiene algun beneficio subir el CD4, subiendo dejará de tomar los retrovirales?. también le sale unos granitos esporádicamente como picasón de pulga, que es Doctor?. Ahora último nos an dicho que está con el azucar elevada en la sangre, se deve a los medicamentos que toma?. Dios le ilumine . Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida Esposa Preocupada,

Gracias por escribir y por cuidarle si atentamente a tu esposo. Es difícil evaluar el conteo de CD4 de tu esposo (180) sin saber dónde estaba antes de empezar el tratamiento. Si la tendencia es que tus CD4 están aumentando, aún gradualmente, puede ser que un conteo de 180 células sea aceptable por el tiempo y que vaya a continuar a aumentar. (Con una carga viral indetectable el conteo de CD4 suele aumentar a razón de entre 50 y 100 células por año.) Por ahora, estoy completamente de acuerdo en que está tomando este antibiótico sulfa, probablemente la combinación de trimetoprima-sulfametoxazol (Bactrim, Septra), como la profilaxis de la neumonía por P. carinii. (Debe iniciarse cuando el recuento de CD4 sea inferior a 200.)

Para contestar a tus preguntas:

1. Aumentar el CD4 (junto con disminuir la carga viral) es la meta del tratamiento. Un buen recuento de CD4 indica un sistema de inmunidad fuerte. Una vez que los CD4 han aumentado, no debe dejar de tomar el tratamiento porque al dejarlo el conteo disminuirá rápidamente, hasta entre 100 y 150 células en tres o cuatro meses.

2. No puedo diagnosticar los granitos sobre el Internet. En cuanto a las enfermedades de la piel, verdaderamente una imagen vale más que mil palabras. Debe ir a ver a su médico especialista en VIH para un examen de piel.

3. Por último, algunos medicamentos antirretrovirales, en concreto los inhibidores de Proteasa, pueden afectar directamente el transporte de glucosa (azúcar) y así resulta en una elevación de glucosa en sangre. No mencionaste los detalles del régimen que tu esposo está tomando, pero si está tomando un inhibidor de proteasa, podría hablar con su médico de otras opciones. Sin saber más de su situación, no puedo decir si un cambio de terapia es adecuado. A menudo el inhibidor de proteasa es necesario y la mejor opción es tratar la elevación del azúcar con dieta y, si es necesario, con medicamentos.

Ojalá que encuentres útil esta información. No dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas o si quieres darme más detalles. Mientras tanto, mucha suerte y abrazos para ti y tu esposo.

Dr. Steve



Regresar
Son efectivos los bio-equivalentes?
Siguiente
Hola!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement