Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


optimista
Jul 13, 2006

doctor stiven soy español.le he descubierto en internet hace solo unos dias y no se puede imaginar lo me agrada.empiezo a pensaar que he encontrado un nuevo amigo.Me encanta la forma tan positiva y optimista con la que aborda los problemas.Eso nos da esperanza y nos alienta a seguir luchando.Muchas gracia. Doctor hace un año que deje la medicacion por causas de la lipodistrofia en piernas y gluteos.Tomaba combivir y tenofovir.Pero lo curioso es que ha continuado con fuerza incluso despues de dejarlo.Como es posible.Yo antes de tomar el tratamiento estaba perfectamente y tenia vih.Es como si por inercia siguiera el problema pues el daño en las celulas ya esta hecho.Mis cd4 son de 450 pero ultimamente estoy adelgazando bastante y me veo flaco .que me recomienda?.Un fuerte abrazo Dctor Stiven y que le vaya bien.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola mi nuevo amigo,

Estoy muy contento de que hicieras este nuevo descubrimiento. ¡Bienvenidos al foro!

Sospecho que fue la zidovudina (AZT, Retrovir), uno de los dos componentes de Combivir, que contribuyó a la pérdida de grasa en piernas y glúteos (lipoatrofia). Las buenas noticias son que se puede mejorar varios años después de dejar de tomar los fármacos asociados más frecuentemente a la lipoatrofia la stavudina (D4T, Zerit) y la zidovudina. Más buenas noticias: hoy en día tenemos muchas opciones que no requieren el uso de ni la zidovudina ni la stavudina, pues bien si en el futuro necesitas recomenzar una terapia, tendrás las opciones mejores.

Bueno, acerca de estar flaco, ¿cuál es tu nivel de testosterona en sangre? Un nivel bajo (hipogonadismo), muy común en los hombres seropositivos, se asocia comúnmente a la pérdida de masa muscular. Afortunadamente es muy tratable con los suplementos en forma de gel, parche o inyección. Otra pregunta: ¿cómo es tu dieta? Ten en cuenta que las personas viviendo con VIH requieren en su dieta una cantidad de proteína el doble de la que requieren las personas seronegativas. Tal vez un nutriólogo con experiencia en aconsejar a los portadores te pueda ayudar a subir de peso.

Mucha suerte y por favor ponte en contacto conmigo. Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Hola steve.
Siguiente
trabajo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement