Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


embarazo con Vih
Jul 9, 2006

Hola steve , tengo Vih indectectable y me gustaria tener hijos , pero tengo miedo por los problemas que me puedan surgir, escuchado de personas con vih indectectable que se quedo paralititica despues del parto. Esto puede ocurrirme? O podria ocurrirme otro tipos de problemas? saludos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola futura mamá,

No he sabido nunca de una portadora que se quedó paralítica después del parto. Me parece nada más que una leyenda urbana.

Antes de quedarte embarazada, confirma con tu médico especialista en VIH que tu régimen está bien para tomar durante un embarazo. Una vez que te quedas embarazada, necesitarás a una obstetra con experiencia en el campo de VIH/SIDA. Además tu futuro bebe necesitará el tratamiento antirretroviral al tiempo del parto. Por lo tanto, tendrás que consultar a un pediatra experto en la asistencia médica de los recién nacidos de las portadoras.

Tu carga viral indetectable es muy importante par la salud de tu futuro bebe y algo que querrás preservar a lo largo de tu embarazo. Aquí son los hechos: la probabilidad de transmisión perinatal cuando la madre no toma tratamiento es 20%. Con HAART o TARGA (Tratamiento Antirretroviral de Gran Actividad) es entre el 1% y el 2%. Por tanto, es muy importante que continúes tomando un régimen antirretroviral a lo largo de tu embarazo. En adición a tu tratamiento, varias otras cosas disminuirán el riesgo de transmisión perinatal, tales como el parto por cesárea y evitar la lactancia materna.

Mucha suerte y unos abrazos enormes para ti y para tu futuro niño.

Dr. Steve



Regresar
Antigeno p24
Siguiente
de un proximo colega

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement