Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Antigeno p24
Jul 9, 2006

hola hace algun tiempo me hice la prueba antigeno p24 y resulto que tenia 6pg en un rango de 0 a 25 en un buen laboratorio, el analista farmacobiologo me dijo que con este resultado me olvidara ya del problema, pero he leido que no es muy buen detector ¿que tan cieto es eso? los analisis me los hice 3 dias despues de la posible infeccion, y el analista me dijo que los resultados eran seguros porque todavia no entraba en el perido ventan ¿que es ese perido? ¿esta en lo cierto el analista? gracias por su atencion

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Tu analista farmacobiólogo no tuvo razón mientras que lo que leíste fue correcto: la prueba antígeno p24 "no es muy buen detector." En otras palabras esta prueba no es un examen de primera línea para diagnosticar una infección por el VIH. El patrón oro sigue el examen serológico (busca por los anticuerpos contra el VIH en sangre) el ELISA. Tu analista farmacobiólogo otra vez no tuvo razón cuando te dijo que no estabas en el periodo de ventana. Este periodo representa el tiempo transcurrido desde la infección por el VIH hasta la seroconversión (momento en que ya serán presentes en sangre los anticuerpos anti-VIH y así será positivo el ELISA). Dura como promedio entre 10 y 14 días. Tres días después de una posible infección, clara que habrías entrado en el periodo de ventana.

Ojalá esta información te sacara de la duda. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Dante preocupado
Siguiente
embarazo con Vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement