Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dudas en mi diagnostico
Jul 6, 2006

Hola Doctor, antes que nada muchas gracias por crear este foro que tanto nos ayuda. Mi caso es el siguiente, en el año 2002 me hice una prueba de VIH y salio negativa, dos años despues en feb de 2004 me volvi a hacer la prueba y esta resulto positiva, en mayo 2004 me hicieron un western blot que dio positivo y poco despues en julio 2004 me hicieron mi primer conteo de cd4 y CV, resultando CD4 = 108 y CV = 60,000, ante esto inicie tratamiento con efavirenz + combivir en noviembre de 2004, dos meses despues (enero 2004) me volvieron a hacer un conteo y salio: CD4 = 650 y CV = indetectable, en agosto de 2005, en mi siguiente conteo salio: CD4 = 1100 y CV = indetectable, mi ultimo conteo fue en febrero de 2006 y salio: CD4 = 850 y CV = indetectable, mi dudas son: es posible que en solo uno o dos años el virus destruya el sistema inmune?, podria ser que en un año infectado mis cd4 bajen a solo 108? y tambien me llama la atencion que en solo dos meses tomando antiretrovirales subieron de 108 a 650 y baje de 60,000 a indetectable, sigo en tratamiento pero tengo mis dudas respecto al diagnostico, a veces pienso que fue un diagnostico erroneo, por lo demas estoy en perfectas condiciones, sin efectos secundarios, espero pueda contestar mis dudas y decirme si es posible tener un diagnostico erroneo, de antemano muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Tienes razón que un conteo de CD4 de 108 después de solamente dos años viviendo con VIH sería atípico, pero claro que no sería insólito. Tus dudas se pueden disipar fácilmente: realízate otra prueba de VIH. Si eres verdaderamente positivo, la prueba seguirá resultando positiva. Es tan sencillo.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
HOLA DR STEVE
Siguiente
Comienzo de tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement