Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


IgM
Jun 26, 2006

Reciba cordial saludo! He leido acerca de la detección de IgM como indicador de un posible contagio por VIH, aunque se que no es pespecífico. Durante cuanto tiempo se pueden evidenciar estos anticuerpos luego de la exposición al virus? Le agradecería si ampliara esta información.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

IgM al igual que todas las demas inmunoglobulinas (A,M,E,G) se activan luego de una exposicion al sistema inmune. La IgM es la primera que se activa y usualmente ocurre en las primeras 2-3 semanas luego de la exposicion. Utilizar IgM solamente como indice predictivo de infeccion por VIH puede ser algo riesgoso ya que su sensitivid y especificidad no es la mas deseada, recuerde que medir inmunoglobulinas sericas pueden alterarse con cualquier exposicion viral, bacteriana, fungal etc. Por consiguiente es preferible utilizar la prueba de Elisa especifica o la de PCR VIH.

Espero que la informacion le aclare dudas



Regresar
HIV - DNA DETECTR
Siguiente
¿Qué pueba es mejor?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement