Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


muy preocupado,ansioso,con miedo
Jun 13, 2006

hola doctor, le cuento, le fue detectado vih a mi pareja, segun nuestros calculos hace mas de tres años que esta con el virus. (otro dia le pregunto por mi, ahora me importa el ) EL esta muy biend e salud, como una persona de lo mas normal, pero todo ese tiempo que levo sin tratamiento puede ser perjudicial en un futuro? si la expect. de vida son 10 años y ya pasaron 3 , le quedan 7? nose, como es? es asi? existe la posibilidad que siga asi como hasta ahora por siempre? sin deterioros y esas cosas? estoy muy angiustiado, por todo esto y por no saber alomejor, no ttener demasiada info,

gracias , le agradeceria MUCHO una respuesta a mis dudas. ale

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Ale,

Primero cálmate. Te estás precipitando a sacar conclusiones irracionales. No te olvides de que tendemos a retrasar el tratamiento hasta que los CD4 caigan por debajo de 350 células y/o la carga viral suba por encima de 100.000 copias. Es bien posible que tu pareja, durante estos tres años pasados, tuviera un recuento de CD4 y una carga viral que no merecieron que empieza el tratamiento. ¿A propósito, cuáles son?

Más noticias buenas, Ale: no existe hoy en día esta expectación de vida arbitraria de 10 años. Las personas en este mundo que tienen la buena fortuna de tener acceso a la asistencia médica especializada (es decir estar en manos de un médico especialista en VIH/SIDA) y a los tratamientos cuando sean adecuados, pueden vivir una vida de alta calidad durante décadas.

Por favor escríbeme con más detalles de la situación de tu pareja y pues, creo, podré ayudarte mejor. Hasta entonces, mucha suerte y abrazos para ti y para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Lipodistrofia / peso
Siguiente
Apoyo al tratamiento?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement