Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento vihp
Jun 4, 2006

hola, soy seropositivo me lo confirmaron hace un mes, de momento me hicieron los analisis tengo una carga viral de 4.65 y unas defensas de 700, el medico especialista en vih me dice que de momento no inicie el tratamiento, hasta que me bajen las defensas. Estoy preocupado, tengo dolores de cabeza, tambien en el costado. Pienso cuando empiece el tratamiento que efectos secundarios tendre, que enfermedades oportunistas podre coger,la lipodistrofia, cuanto tiempo podre estar con el tratamiento y si lo aguantare, que tiempo podre vivir. Estoy asustado. Si puedes ayudarme. Gracias y saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Antes que nada, estoy completamente de acuerdo con tu médico en que de momento puedes retrasar el tratamiento. Sin embargo, te recomiendo que controles los CD4 y la carga viral cada tres meses. Si los CD4 están repetidamente por debajo de las 350 células o la carga viral, por encima de las 100.000 copias (5 log), deberías pensar seriamente en comenzar el tratamiento.

Lo que puedo hacer para más ayudarte ahora es proveerte de ánimo y optimismo. Primero, puede ser que haga un tiempo antes de que necesites empezar el tratamiento. En segundo lugar, es bien posible que, cuando el momento llegue de empezarlo, puedas tomar un régimen bien tolerado con un perfil favorable de efectos secundarios y sin mucho riesgo de desarrollar la lipodistrofia. Por último, hoy en día es bien posible estar con el tratamiento durante muchos años, inclusas décadas. De hecho, diría que hay una mejor probabilidad de que mueras de viejo que del VIH. Ponte en contacto conmigo. Mucha suerte, un caluroso abrazo y buen domingo.

Dr. Steve



Regresar
Una duda antes de empezar esquema!
Siguiente
Es necesario hacer otra Elisa

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement