Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ayuda por favor Steven
May 31, 2006

felicidades por su web.tengo 39 años y me han diagnosticado hace 4 semanas VIH + tras una sola exposición homosexual accidental tres meses antes, en la cual el penetrado fui yo.mi doctor me hizo analiticas,pero no incluyo la de hepatitis y hasta el proximo 4 de septiembre no me haran las siguientes.mi pregunta es que posibilidad de contagio existe con solo una exposicion accidental,(ya que nunca habia estado con nadie antes), de haber contraido el vih y hepatitis a la vez? nunca maneje drogas, ni sangre, etc. tambien quisiera saber si se tienen sintomas. gracias por su respuesta

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

El riesgo estimado de contagiarse de VIH mediante el sexo anal pasivo sin protección es 50 por 10,000 exposiciones a una persona infectada. Sin embargo esta estimación solamente significa una medición de la probabilidad de contagiarse. Claro que la realidad es que lo que se necesita para contagiarse es solamente una exposición.

Acerca del riesgo de contraer la hepatitis y el VIH a la vez, solamente puedo decir que un riesgo existe porque es cierto que muchas personas infectadas con el VIH también están infectados con o hepatitis B o hepatitis C. Lo esencial es que todos los portadores deberían hacerse los exámenes para el virus de la hepatitis B y C.

Si quieres que examine tus analíticas ya hechas o si tienes más preguntas, no dudes en escribirme nuevamente. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CD4 Y CD8
Siguiente
Vacuna contra la gripe

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement