Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral en infeccion reciente
May 30, 2006

Estimado Dr Santana: soy médico, vivo en Argentina, y en noviembre del 2005 mi esposa dio + en el meia de un banco de sangre, cuando fuimos a donar. El western blot y el P24 fueron - pero luego siguió dando + en los meia posteriores, aunque en rangos cada vez más bajos. Ella tenía en julio del 2005, durante otra donación, todo -, y el único factor de hipotético riesgo fue una sesión de mesoterapia para la celulitis en las piernas, con un médico reconocido y que siempre, según nos dijo, usa agujas nuevas. Eso fue 16 dias antes del primer meia +. A los 23 días del primer + tuvo un test rápido de aboth y un elisa -, pero como los meia seguían + en descenso, le repiten el WB, dando indeterminado (una banda p24+) y el antigeno p24 continúa -. La infectóloga le pide entonces una carga viral (Amplicor de roche) que dio menor de 50 copias. Esto fue a los 52 días del primer meia +. Nos dijo que el caso quedaba cerrado como un falso positivo, que nos quedáramos tranquilos y que no hacían falta más pruebas, porque la carga viral es segura para descartar una infección a los 2 meses. ¿Cual es su opinión? Desde ya, muchas gracias!!

Respuesta del Dr. Santana

Me parece que esta en lo correcto. La prueba de PCR es mucho mas sensitiva ya que detecta replicacion viral presente. Las pruebas de Elisa pueden alterarse despues de injectables ya que miden anticuerpos (proteinas) y es posible que lo que le injectan en la mesoterapia sean proteinas y/o estimulen la formacion de anticuerpos los cuales pueden alterar el resultado. No es necesario repetirse mas pruebas.



Regresar
¿Porque mis CD4 aumentan tan poco?
Siguiente
CD4 Y CD8

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement