Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento
May 30, 2006

Estimado Dr Santana, muchas gracias por su respuesta a mi pregunta anterior, le cuento que hoy comienzo mi tratamiento (Stocrin+Combivir), según su recomendacion y la de mi medico tratante. Respecto a mi pareja le cuento que se realizó el examen de CV y está indetectable, pero sus CD4 aun por debajo de 200, después de 1 año de iniciado el tratamiento. Que cree Ud., debería cambiar el tratamiento su su CV está OK pero sus CD4 no?. Que recomendaria Ud. en estos casos??. En espera de su respuesta, le saludo atentamente desde Viña del Mar. Gabriel

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Gabriel:

Me complace saber que su compañero esta indetectable. En cuanto a los CD4 , este es un asunto como le dije en ocasiones impredecible ya que a algunos pacientes les ocurre y no hay una explicacion completa. Discuta con el medico la posibilidad de cambio de el Stocrin por un inhibidor de proteasa como Lopinavir/Ritonavir o el cambio de Combivir por Truvada (Tenofovir+ Emtriva) o Epzicom (Abacavir+ Lamivudine). Algunos pacientes en Cmbivir el AZT les afecta el desrrollo prolifico de los CD4.

Cualesquiera de los 2 cambios serian facil y convenientes de hacer ya que si la carga viral esta indetectable entonces el riesgo de fallo es bajo. Por otro lado la otra opcion seria estimular con Interleuquinas (Il-2, Il-6) los cd4 pero esto no es recomendable ya que hay pocos datos y se deberia hacer como parte de de un estudio controlado.



Regresar
pinchazo por abuja
Siguiente
Tratamiento TMC114 Totonavir Truvada

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement