Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CONFIRMACION POSITIVA VIH (POR FAVOR,AYUDA DTOR. STEVEN)
May 17, 2006

Hola Doctor Esteven y gracias por poner a nuestra disposicion este servicio y su ayuda.Bueno, paso a contarle mi caso y espero su ayuda y consejos, ya que estoy muy asustado y deprimido. Ayer 16 de mayo de 2006, me dieron la noticia de que soy seropositivo. La relacion de riesgo la tuve el 16 de marzo del 2006.Por ciertas molestias y por propia intuicion, me hice las pruebas y aqui me encuentro.

Bueno, el caso es que leo tanta información por internet, (aunque ya hable con mi medico especializado), etc, que me asusta y me aterra.Soy una persona bastante fuerte psicologicamente, pero solamente pensar que tengo mi vida limitada a unos años y quizás no podré ver crecer a mis dos hijas de 5 y 8 años, me deprime y me apena tanto que no sé si podré superarlo. Oigo mucho hablar de que en la actualidad, es una enfermedad que, siguiendo correctamente los tratamientos y cuidantote, pasa a ser cronica y tienes la misma vida que antes de haber sido contagiado, pero claro... ves internet, publicaciones de gente ya infectada, que solo con leer te dan escalofríos y te apenan enormemente, porque tu tienes esa misma enfermedad y quizás te pase lo mismo. Sé que me alargo un poco, pero me gustaría que despejara en la medida de lo posible, unas dudas: ¿Cual es la esperanza de vida de un recien infectado que cuando es conveniente aplica tratamiento antiretroviral y lo lleva a raja tabla?. ¿Qué es eso que veo tanto de coinfeccion VIH - VHC y si esto significa complicación y un parón aunque te trates? (Esto ultimo es porque he visto barbaridades y me aterra). Ayer me dijo mi médico que mis CD4 estan en 732 y me gustaría que me dijera si esto es normal con solo dos meses de infeccion.

GRACIAS DE VERDAD POR ESTA WEB Y ESPERO PODER COLABORAR EN TODO LO QUE PUEDA. GRACIAS DE CORAZON SERGIO

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Sergio,

Siento que ayer te dieran esta noticia. No hay duda que es un gran choque y una enorme adaptación; sin embargo, eres mucho más correcto cuando escribes "es una enfermedad que, siguiendo correctamente los tratamientos y cuidántote, pasa a ser crónica y tienes la misma vida que antes de haber sido contagiado . . ." que cuando dices "solamente pensar que tengo mi vida limitada a unos años y quizás no podré ver crecer a mis dos hijas de 5 y 8 años . . . ." Sergio, hay una gran probabilidad que vayas a morir de viejo y no del VIH. Pero sí necesitas cuidarte y siempre contar con los servicios de un médico especialista en VIH. Y sí es una muy buena idea que sigas colaborando con nosotros aquí a The Body. Sergio, un recuento de CD4 de 732 significa que tu sistema inmunitario es bien preservado y que funciona bien. Es un recuento excelente. Porque tu infección es tan reciente (hace dos meses), puede ser que quieras pensar en comenzar una terapia ahora. Esta consideración se basa en la teoría que un tratamiento comenzado durante los primeros meses de infeccion puede resultar en una mejor preservación del sistema inmunitario. Puedes hablar con tu especialista de esta opción.

Acerca de la coinfección con el virus de la hepatitis C (VHC), sí hay un número importante de personas que sufren de ambas infecciones, el VIH y el VHC. Las dos son tratables y por eso cada persona con VIH debe hacerse un examen para el VHC. Es una prueba de sangre sencilla. Pídele a tu especialista que la mande.

Sergio, no dudes en escribirme nuevamente. Hasta la próxima comunicación, mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
inicio del tratamiento.
Siguiente
facundo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement