Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


inicio del tratamiento.
May 16, 2006

Hola Dr Steven! Que tal esta? En primero lugar gracias por ayudarnos!Al final de un año tengo la respuesta de mi medico: devo empezar el tratamiento. Mis CD4 bajaron (de 598 hace un año) en tres meses de 390 a 238 y la percentage es de 20,7%. Mi carga viral (1.500 000 hace un año)subió de 98.000 para 126000. Ahora tengo que decidir-me la medicacion a tomar. Mi medica sugerió:Viread+Emitriva+Stocrin ò Viramune; ò entonces Epivir+Ziagen+Stocrin ò Viramune.My medica me sugerió y yo voy a decidir por lo primero pues mi medica dice que Stocrin se deve tomar antes de ir a la cama por sus efectos de mareo entre otros y que asi Viramune seria una mejor opcion. Yo entiendo a mi medica pero a mi me gustaria mas tomar toda la medicacion una vez al dia y asi me tomaria la segunda opcion, pienso que asi teria mayor aderencia. Que opina usted? Para un primer tratamiento estaria bien? Es increible como en un año de infectarme empiezo a tratarme lo que parece indicar que un inicio de cv alta tiende a una mas rapida progression de la infeccion. Yo y mi pareja estamos muy tristes porque las cosas no han ido de la mejor manera pero bueno ya lo veremos poco a poco.Y sé que aconseja un genotipo pero mi medica no lo aconseja para inciciar el tratamiento apesar de yo le haver dicho lo que usted sugiere.Por ahora es todo espero que en esta vez sea possible que me respuenda. Muchas gracias por todo. Un gran abrazo!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy bien. Gracias. Sí todavía creo que un genotipo es adecuado antes de empezar el primer régimen, pero si tu médico no está de acuerdo, ¿qué puedes hacer? Tal vez pudieras consultarlo con otro especialista en VIH. Bueno, supongamos que no tienes los resultados de un genotipo. Prefería fuertemente la primera opción que citaste Viread (tenofovir) + Emtriva (emtricitabina) + Stocrin (efavirenz). Sí es verdad que Stocrin puede resultar inicialmente en los efectos secundarios del sistema nervioso central, tales como insomnio, alteraciones del sueño, pesadillas y sueños vívidos, depresión, falta de concentración, alteraciones del estado de ánimo, mareos y debilidad; sin embargo, en la mayoría de la gente, estos síntomas disminuyan y hasta desaparecen después de varias semanas.

Por favor no te desanimes. Soy muy optimista en cuanto a las probabilidades de que tu carga viral vaya a descender y tu recuento de CD4 vaya a aumentar con el tratamiento. No veo en tu futuro esta "rápida progresión de la infección" de que te estás preocupando. Y no te olvides de que siempre estoy aquí para ti si me necesitas.

Mucha suerte y un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
DE nuevo ayuda
Siguiente
CONFIRMACION POSITIVA VIH (POR FAVOR,AYUDA DTOR. STEVEN)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement