Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DE nuevo ayuda
May 13, 2006

Mejoré la ortografia jejejeje ....Ya les he escrito muchas veces y no he recibido respuesta soy un Joven colombiano de 23 años universitario y deportista, les comento que he tenido sexo con bajo riesgo es decir he tenido los cuidados. Pero ya no doy para más, no se si es problema del laboratorio o mío. aunque el laboratorio es muy famoso acá en la Ciudad de Medellín, les recuerdo mi historia; me hicieron tres exámenes de Elisa con 2 inicialmente y otro a los 15 días todos dieron indeterminados es decir en escala gris pero la microbióloga me dijo que eso tendía a negativo, luego me hicieron EL WB y me dio indeterminado con dos proteínas P24 y P55, bueno me dice que me lo debo hacer en tres meses, pero como la doctora es amiga mía, y el infectologo del laboratorio e muy amiga de ella, me dijeron que me mandara hacer la carga viral, aun no siendo positivo. y dio 219.000 de carga viral. La situación es la siguiente en la época en que me hicieron los análisis estuve muy enfermo por un virus que adquirí en la calle, también hace tres meses me vacunaron contra la rubéola y el sarampión, también sufrí de hepatitis en 1996, también yo sufrí mucho de acné y tuve un termine un tratamiento muy fuerte alrededor de un año con una droga que se llama lurantal, tome de esta droga durante un año dos cápsulas diarias, luego de ello mi cuerpo quedo un poco fatigado. Mi pregunta es la siguiente ¿con esos datos del laboratorio se puede diagnostico que soy negativo?¿debo esperar tres meses para hacerme de nuevo el WB? yo leí que la carga viral no se debe aplicar para decidir si se es VIH positivo o no, por que según lo que leí el análisis pude leer otro tipo de ARN diferente al del VIH? estoy tan confundido, que no doy para más mi cuerpo no resiste mas tensión y fatiga, no se si debo seguir haciendo mi deporte mis estudios de ingeniería van cada ves mas mal, y lo que mas rabia me da es la mala información de mi centro de salud, que unos me dicen que si soy VIH con esos resultados del laboratorio y otros me dicen que no se puede todavía tomar una decisión. aaaaaaaa y luego de la carga viral me mandaron hacer como 18 análisis de sangre CD4, hepatitis, hemogramas en fin en este proceso voy, estoy esperando la respuesta de esos 18 análisis y la gente me dice aun que tengo posibilidades de ser negativo, cual es la realidad?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola joven colombiano,

En resumen te hiciste tres ELISAs y un Western Blot, todos te dieron indeterminados, y una carga viral que te dio 219.000 copias de VIH. Estoy completamente de acuerdo contigo que es una situación sumamente confusa. En tu situación particular "he tenido sexo con bajo riesgo es decir he tenido los cuidados" los resultados "indeterminados" no son muy preocupantes porque las personas en grupos de riesgo bajo con resultados indeterminados son casi nunca infectadas por VIH. Sin embargo, tu carga viral de 219.000 es confusa porque los positivos falsos (vistos en el 2% al 9%) se ven típicamente con un resultado por debajo de 10.000 copias. Lo esencial es que ya no tenemos los datos suficientes para concluir si eres VIH positivo o no. Lo que necesitarás para llegar a un resultado definitivo es otro ELISA a los tres meses. Escríbeme nuevamente cuando tienes este resultado y te ayudaré a interpretarlo. Mientras tanto, no dudes en escribirme si tienes más preguntas. Enormes abrazos.

Dr. Steve



Regresar
diagnstico vih +
Siguiente
inicio del tratamiento.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement