Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


diagnstico vih +
May 12, 2006

doctor buenas tardes quisiera saber si la baja de mis cd4 puede ser causa de una gripa ya que estaban en 512 y en el ultimo examen de conteo estuvieron en 470 y la carga viral menor de 170 copias.

por otro lado mi diagnostico fue hace dos años mi carga viral estaba en 500 mil con cd4 de 252 despues de un año optaron los doctores en por tratar con lamiduvina-zividuvina y nevirapina de 300mg no se si esta bien escrita pero despues de tres mese de tomar estos medicamentos la carga paso a se indetectable sin ninguna consecuencia de intolerancia en el cuerpo y mis cd4 subieron esto es posible que suceda en tan corto plazo ? a parte del mio

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Sí es posible que una infección como una gripa pueda resultar en una baja pasajera de los CD4; sin embargo, en tu caso lo que es más importante es el hecho que un descenso de 512 a 470 no representa de ninguna manera un descenso importante. Como he escrito muchas veces en este foro el número absoluto de CD4 puede variar mucho, hasta tanto como 200 en un periodo de varios meses. Por eso recomiendo que también controles el porcentaje de CD4, una medida más confiable porque tiende a variar menos. Y siempre sigue la tendencia y no un resultado aislado. En cuanto a tu segunda pregunta, sí es definitivamente posible que la carga viral pasara a ser indetectable y que tus CD4 subieran después de haber tomado tu régimen durante sólo tres meses. ¡Felicitaciones! Y estás tolerando bien el régimen. ¡Es maravilloso!

Mucha suerte, abrazos y mis mejores deseos de un buen fin de semana.

Dr. Steve



Regresar
Anemia?
Siguiente
DE nuevo ayuda

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement