Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamiento en infección aguda
May 9, 2006

Estimado doctor Jorge Santana Bagur:

Consideraría iniciar tratamiento en un caso de primoinfección reciente (hace 12 semanas aprox) con un sidrome retroviral sintomático por más de 4 semanas, y un conteo de CD4 a las 6 semanas de 360, un % de 13,8 y una CV de 260.000?

Haría otro test de CD4 y CV para determinar conducta o el simple hecho de haber contado con menos de 14% de CD4 inicialmente por definición haría diagnóstico de SIDA y ameritaría tratamiento independientemente de la suba en CD4 que pueda darse en las semanas venideras?

Muchas gracias por su tiempo, dedicación y coordialidad.

Atte. Rafael - Buenos Aires

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Rafael:

Pregunta interesante.. De acuerdo a las nuevas guias de tratamiento se deberia esperar y repetir al menos el cd4 y si posible la carga viral en 4 -6 meses para establecer una tendencia .

Yo personalmente soy de la escuela que piensa que tratar mas temprano preserva la respuesta inmunologica a la vez que altera el nadir o "set point" de la replicacion viral. Hoy dia en especial y con los medicamentos potentes y mas seguros me parece que se justifica comenzar mas temprano.

El cambio en las guias de tratamiento mas tardia se debio en cierta medida a las toxicidades cumulativas asociadas a otros medicamentos en el pasado.

Consulte a su medico y planteele el asunto.

Suerte..



Regresar
como vivir con un seropositivo
Siguiente
CD4 de 113 a 6 y CV indetectable

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement