Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


perdida de masa muscular
May 2, 2006

Hola, gracias por contestar mi pregunta del 29 de abril. Mi medicamento por el momento es conbivir + ziagenavir (abacavir). Me puede indicar qué medicamento puedo tomar de ahora en adelante para que cosulte a mi médico especialista? Qué debo hacer para recuperar la masa muscular y reducir el abdomen? Gracias nuevamente!!! Un abardo desde México.

Response from Dr. Natterstad

Hola nuevamente,

No me gusta tu régimen actual por dos razones:

1. Tu régimen contiene solo los fármacos de una clase de antirretrovirales los nucleósidos. Los regímenes que contiene o un no nucleósido, como efavirenz (Sustiva, Stocrin) o un inhibidor de la proteasa son superiores acerca de su potencia y su durabilidad.

2. Tu régimen contiene AZT (zidovudina, Retrovir), uno de los culpables que pueden contribuir al desarrollo de la pérdida de grasa (la lipoatrofia). El problema que describiste en tu previa pregunta "Se me adelgazaron demasiado los brazos, las piernas, se me desaparecieron los glúteos" trata de la pérdida de grasa y no de la pérdida de masa muscular.

Como escribí en mi previa respuesta, te recomiendo que hables rápidamente con tu médico especialista en VIH de un cambio de régimen, a un régimen que contiene o un no nucleósido o un inhibidor de la proteasa (para ser más eficaz y más duradero) y que excluye ambos Zerit y AZT (para evitar más pérdida de grasa y para permitir, se espera, que tu organismo reacumule alguna grasa.

Mucha suerte y un enorme abrazo.

Dr. Steve


Previous
Finasteride altera la prueba?
Next
CD4 de 113 a 6 y CV indetectable

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement