Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Videx EC 400mg o Videx 200mg
Apr 19, 2006

Saludos Doctor:

Hace mas de 3 años estoy tomando Sustiva, Videx EC (400mg) y Epivir. Mi carga viral es <50 y 550 cd4. Lo que me ha llamado la atencion es que lei hoy en un "Link" de The Body que personas con peso menor de 134 deben tomar Videx (200mg) y sobre ese peso Videx EC. Mi peso siempre ha estado entre 118-121 lbs. (femenina).

Debo cambiar a Videx de 200mg, luego de estar tomando la de 400 por tanto tiempo? Tendra algun efecto negativo en mi tratatamiento. Por ultimo doctor tambien lei que no se debe tomar cafeina ni azucares antes de tomar la sustiva. Cual es la razon? En adicion habla de tomarla con estomago vacio... yo por lo general he comido algo antes de tomarla.... Como afecta esto en la efectividad del medicamento?

Gracias por toda su ayuda.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

La dosis correcta de Videx EC para una persona con peso menor de 60 Kg. (132 libras) es 250 mg. diariamente con el estómago vacío. No es un asunto de Videx contra Videx EC, sino un ajuste de la dosis. Si tu peso está entre 118 y 121 libras, sí debes cambiar la dosis de Videx EC de 400 mg. a 250 mg.

Se recomienda tomar la Sustiva con el estómago vacío (una hora antes de o dos horas después de comer) porque tomarla con comidas aumenta la cantidad de Sustiva en el organismo, lo cual puede aumentar la frecuencia y la intensidad de los efectos secundarios.

De nada, claro. Mucha suerte, un enorme abrazo y una invitación a escribirme nuevamente si necesitas más ayuda.

Dr. Steve



Regresar
confirmacion de vih
Siguiente
VITAMINAS Y COCTEL

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement