Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Actividad física luego de la infección aguda
Apr 15, 2006

Estimado doctor Steve: Tengo 37 años y siempre fui una persona muy activa a nivel deportivo. Hace un poco más de dos meses me contagié con HIV y días más tarde tuve las manifestaciones de un sindrome retroviral agudo, muchas de ellas persistieron hasta casi por un mes. Si bien me siento mucho mejor (no tengo ya fiebre ni sudoración, mi apetito es bueno) aún siento cierto entumecimineto a nivel de los músculos de mis piernas al levantarme por las mañanas y un poco de rigidez a lo largo de mi columna) ...cuándo considera usted que sería un buen momento para comenzar nuevamente con mi actividad física?

Por otro lado, si bien mi masa muscular es muy buena...consideras apropiado la suplementación con hormoans anabólicas y una dieta hipercalórica hipérproteica para mantener mi masa muscular aún más desarrollada...?

Muy buena la página y tus respuestas a otras personas interesadas.

Felicitaciones y GRACIAS!

Leonardo - Buenos Aires - Argentina

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Leonardo,

El buen momento para comenzar nuevamente con tu actividad física es ahora. Abórdala gradualmente porque después de más de dos meses sin ejercitar regularmente, no estás en tan buena forma como antes. Predigo que la actividad física ayudará a aliviar este entumecimiento de tus piernas y esta rigidez de tu columna.

En cuanto a tu masa muscular, que es "muy buena" según tú, y como mantenerla, sí les recomiendo a los portadores una dieta hiperproteica, es decir una dieta con una cantidad de proteína el doble de lo que requiere una persona seronegativa. También recomiendo mantener el nivel de testosterona en sangre dentro del rango normal con, si es necesario, los suplementos (gel, parche o inyección). La testosterona es muy importante para mantener la masa muscular y un nivel bajo en sangre es un hallazgo muy común en las personas viviendo con VIH.

Mucha suerte, Leonardo, y buen fin de semana. Un festivo abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Únicamente gracias
Siguiente
cual es la diferencia entre el cd4 y el cd8

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement