Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resultados ELISA, WESTERN BLOT Y OTRO ELISA...AYUDEME POR FAVOR!!
Apr 9, 2006

Hola doctor Steven antes que nada reciba un cordial saludo, vuelvo a escribir ya que no he recibido respuesta de ustedes y le agradecerìa me hiciera favor de contestarme. Le escribo desde Mèxico y es para lo siguiente, yo soy una paciente femenina que en el primer examèn de ELISA del dìa 20-03-06 tuvo un punto de corte de 1.06, siendo que el punto de corte normal es de 1.00 (es decir ELISA POSITIVO), despuès el Western Blot saliò indeterminado el dìa 23-03-06, el resultado de este fuè: Results: Viral Bands Observed: SEE BELOW------ Indeterminate Negative WEAKLY REACTIVE p40

Interpretation: SEE BELOW HIV-1 Western Blot Indeterminate

This result may represent incomplete HIV antibody response or nonspecific Reactivity. Persons With an initial indeterminate Western Blot should be retested for HIV-1 infection at least one month later. HIV-1 RNA/DNA testing may detect viral nucleic acid prior to full seroconversion.

Posteriormente el dìa 3-04-06 se me realizò otro ELISA y saliò negativo, ¿puedo confiar en este ELISA negativo o debo realizarme otro Western Blot?,sigo intranquila, ahora mi mèdico me ha dicho que probablemente salieron los primeros dos resultados, debido a que me vacune contra la influenza y me aplique tambièn la vacuna doble viral (sarampiòn y rubeola) EL DÌA 10-02--06, He tenido 6 parejas con las que me he cuidado utilizando el preservativo y con mi pareja no lo utilizo el el VIH negativo, desde el 6 de enero de este año no he estado con nadie màs que con mi pareja, no se que es lo que esta pasando...¿Puede ayudarme?...por favor...Estoy desesperada!!!. De antemano gracias por su amable respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amiga,

Antes que nada, en su versión de los hechos, no hubo una relación de riesgo: "He tenido 6 parejas con las que me he cuidado utilizando el preservativo y con mi pareja no lo utilizo, él es VIH negativo." Por tanto, no te habría recomendado que te hubieras realizado el examen en el primer lugar. Por definición el resultado de tu primer examen, ELISA positivo y Western Blot indeterminado) fue "indeterminado." Los pacientes en los grupos de bajo riesgo con resultados indeterminados son casi nunca infectados. Y tu riesgo no fue de bajo riesgo sino de no riesgo. Tu próximo ELISA salió negativo, señalando que eres verdaderamente VIH negativa. No, no te recomiendo que te realices otro Western Blot. No es adecuado. Se realiza un Western Blot solamente después de un ELISA positivo para confirmar el resultado. Si continuas preocupándote, realízate, como máximo, otra ELISA para tranquilizarte. Pero por favor, no más que eso. Una última cosa: no dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
¿REINFECCION?
Siguiente
Sobre el contagio y tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement