Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Saltearse tomas
Apr 7, 2006

Dr.Steve, antes q nada quiero agradecerle la importante función de vuestra página.Le escribo desde la argentina.Mi pregunta puntual es, si uno se olvida de una toma,o se demora una horas,qué sucede?Se realiza una toma doble?MI médica cuando le hice esta pregunta me la respondió como q no me puede pasar,pero si sucede?Simplemente esto quiero saber.Muchas gracias por su atención.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola argentino,

Generalmente, si se olvida de tomar un medicamento antirretroviral, lo más importante es tomarlo tan pronto como se recuerda. Entonces se puede ajustar un poco las horas escogidas de las próximas tomas si parece necesario. Por ejemplo, si se toma un régimen dos veces al día y se olvida de una dosis y así hay una demora de, digamos, 4 horas, toma esta dosis olvidada inmediatamente y entonces las próximas dos dosis no al típico intervalo de 12 horas sino a 10 horas para volver a la pauta previa.

¡Pero nunca se recomienda una toma doble!

Si tienes más preguntas sobre tu régimen específico y el tema de adherencia, no dudes en escribirme nuevamente.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
No recibo tratamiento
Siguiente
Nuevamente Colesterol

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement