Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Lipodistrofia con Trubada?
Apr 6, 2006

Hola, tengo 26 años, hace 6 meses me dieron resultado HIV+. Me hicieron un recuento de viriones 780.000 y CD4: 260. Empecé a tomar tratamiento con Sustiva 600 y Trubada. Al cabo de un mes. Los virus me han bajado a 135 y CD4 me suben a 480, 20% de linfocitos. Ahora me han bajado la dosis de sustiva a 400 mg. Pero tengo mucho miedo de padecer lipodistrofia y enfermedades renales. Es muy tóxica la medicación? el doctor me dice que no pero tampoco me da muchas explicaciones... Estoy bastante preocupado, porque me veo la cara mas delgada, y no se si es obsesión, o realmente lipodistrofia. Hace 4 meses q empece con el tratamiento anti VIH. Muchas gracias por vuestro trabajo.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Esta combinacion posiblemente se asocie con la menor si alguno riesgo de lipodistrofia.

Adelgazamiento de la cara puede ser real y se ha demostrado que no es causado por los medicamentos exclusivamente y en la mayoria de los casos si se asocia solo al virus. Tambien y desafortunadamente la lipoatrofia facial(perdida de masa muscular) no resuelve con cambio de medicamentos. Usted esta en una de las combinaciones de mayor potencia y uso actualmente. Algo que me preocupa es la disminucion a 400 mg de Sustiva lo cual debe permanecer en 600 mg ya que no contribuye a cambios metabolicos y pudiese poner a riesgo los niveles del medicamento y desarrollar resistencia.

Saludos



Regresar
Diagnóstico de mi pareja por vih
Siguiente
Suspencion Medicacion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement