Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Diagnóstico de mi pareja por vih
Apr 5, 2006

Mi pareja fue diagnosticada hiv hace una días, Mi última relación fué hace una semana y no use protección anal pero no eyaculó. Tengo chances de hacer profilaxis ? me dicen que no se recomienda y que solo es para personal de la salud y debo esperar tres meses. Que probabilidad de contagio hay ? mil gracias por la atención

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ante todo la profilaxis postexposición no es solo para personal de la salud, sino es para todos que han sufrido una exposición importante, ocupacional o no ocupacional. Ahora bien, la profilaxis se debe tomar tan temprano como sea posible y no después de 72 horas desde la exposición. Ya que tu última relación fue hace una semana, a esta hora no se la recomienda.

Acerca de la probabilidad de contagio, en el caso de sexo anal receptivo sin protección, el riesgo de cada relación es 5 casos de contagio de cada 1.000 exposiciones.

Te recomiendo lo siguiente:

1. Utiliza un preservativo todas y cada una vez que tienen relaciones sexuales anales.

2. Hazte un examen ahora (para establecer tu situación a nivel basal), a tres meses (la gran mayoría de personas que se contagia de VIH, tendrá una prueba positiva dentro de los 3 meses desde la relación del riesgo) y, el último a los seis meses, porque tu relación fue de un alto riesgo (sexo anal receptivo sin protección con alguien conocido ser positivo). La falta de eyaculación sí atenuó tu riesgo, pero cualquier acto de sexo anal sin protección con una persona seropositiva lleva un riesgo importante.

3. No te olvides de que estoy aquí para ti durante este tiempo estresante, si me necesitas.

Mucha suerte y un enorme abrazo para ti y para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Truvada por Combivir
Siguiente
Lipodistrofia con Trubada?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement