Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PRESENCIA DE RASH CUTANEO
Mar 30, 2006

Apreciados Dres., fui diagnosticado en Nov del 2004 siendo para dicha fechas mis valores (cd 4 - 180, carga viral mayor a 750.000 copias). En Dic del 2004 comenze a tomar combivir más stocrim . Ese ha sido mi esquema desde el 14 de dic del 2004 hasta ahora (27-03-06). Mis valores al 02-12-05 son (cd 4 -506, carga viral indetectable). En el mes marzo de este año tuve dengue clasico por espacio de 10 días y mis cd 4 cayeron a 386. Ya el cuadro de dengue clásico desapareció pero luego del dengue me aparecieron manchas rojizas por debajo de la piel que a veces estas mas claras y a veces mas oscuras. No obstante tuve dengue hasta el 10 de Marzo y ya estamos a 27 y aun sigo con el rash; claro el rash no ha aumentado, sólo lo tengo a nivel de tronco y brazos. He tomado antihistaminos como zyrtec y el rash no cede. Hoy fui a mi medico infectologo y se inclinó a pensar en una posible alergia medicamentosa de cualquier de los 3 componentes que actualmente tomo (azt,3tc y stocrim); me sugirió cambiar durante 3 semanas a Kaletra y observar como evoluciona el rash; para luego volver a retomar paulatinamente mi actual esquema. Es posible desarrollar alergia medicamentosa a los ARV despues de tomarlos por mas de 1 años y tres meses ?, Es posible tomar Kaletra por 21 días para no interrupir la terapia anti retroviral y luego ir reintroduciendo el tratamiento inicial ?....agradezco su respuesta

Respuesta del Dr. Santana

Estimado AmIG@:

Es posible pero poco usual. Me hablo de sus cd4 pero no me hablo de su carga viral. Si la carga viral no se ha afectado y sigue indetectable entonces le sugiero que discuta con su medico el seguir el tratamiento actual, tratar con antihistaminicos y/o un curso corto de esteroides antes que de cambiar terapia a Kaletra.

No es que sea una mala opcion es tan solo que no sabemos si por alguna razon el Rash no este relacionado directamente al o los medicamentos y se vaya a obviar una buena alternativa de tratamiento.

Mi primera opcion:Realizar carga viral , si esta indetectable entonces seguir lo anterior. Si esta detectable entonces considerar fallo virologico tratar de averiguar a que, utilizando un genotipo.

Espero que la informacion sea de ayuda y mantengame al tanto.

Saludos



Regresar
Como es mi evolucion?
Siguiente
examen de resistencia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement