Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Como es mi evolucion?
Mar 30, 2006

Estimado

Ojala me pueda contestar esta vez...desde hace un ano me diagnosticaron hiv, desde entonces nis cd4 han oscilado entre 500 y 600 CD4 ( un % promedio de 30%) y mi CV estuvo en 600.000 y pasado un ano0 esta en 120.000 ( se que es alta todavia), mi infectologo decide no medicar por el momento.

\

Doctor, algunas prguntas>

1./ Podre estar asi todavia un ano mas, dos quizas tres? durante el ultimo ano mis valores no se movieron.

2./ Se que usted recomienda iniciar hartt por encima de 100.000. Que le parce la postura de mi infectologo?

3./ Por ultimo, quer opina de la drogas que opinan dsobre el correpceoptor del ccr5? seran una realidad?

Estimado, como ve tres al precio de una.

Un abrazo con mucho afecto desde la Argentina.

Respuesta del Dr. Santana

Estiamdo Amigo:

El comenzar o no tratamiento todavia esta en algo de discusion y la decision se basa en las guias , la experiencia clinica ,la relacion medico paciente y finalmenmte el propio paciente. En mi caso particular yo favorezco el comenzar terapia mas temprano en especial porque los medicamentos hoy dia son mejor tolerados y menos toxicos que los que anteriormente existian y por los cuales se tomo la decision de comenzar terapia mas tardiamente. Tambien entiendo que el sistema inmune mantiene una ventana de oportunidad la cual cuando se disminuye por debajo de 350 celulas la respuesta al tratamiento con ciertas de las poblaciones de linfocitos se pierde o no es la misma.

En cuanto a los CD4, con su contaje sobre 500 celulas le es permitido ver cercanamente la evolucion en los proximos meses para tomar una decision de comienzo. El hecho que su carga viral logro disminuir de 600,000 a cerca de 120,000 y mantuvo sus cd4 robustos es buen indicio que su sistema inmune esta activo confrotando la infeccion.Siga sus CD4 por lo menos cada 3-4 meses, si usted nota que disminuyen por debajo de 400 y/ o se ven cambios en el % de los mismos entonces quizas es el momento de mirar la carga viral y determinar si esta comenzando a subir para considerar comenzar la terapia. Recuerde usted y solo usted debe estar listo y decidido para comenzar su terapia.

En cuanto a las drogas de coreceptores C5 , me parece que es muy posible que al menos una de ellas si sera realidad para posiblemente fin de este año o temprano el proximo. El problema clinico de estos compuestos es que todavia no sabemos posicionarlos dentro del armamentario de tratamiento para el paciente.

Saludos;



Regresar
Hierbas naturales
Siguiente
PRESENCIA DE RASH CUTANEO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement