Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Prueba HIV ag/ab
Mar 22, 2006

Estimado doctor;

Esta pregunta tiene que ver con esta prueba que me realicé en la cruz roja hondureña; ¿ Cuál es el período ventana con esta prueba que detecta antigenos ?, me hize esta prueba el 16 de marzo con resultado no reactivo, serían 4 meses suficientes para estar tranquilo ?

Le agradezco por su respuesta y su excelente forma de responder.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Supongo que estás hablando de la prueba de antígeno p24 que se usa a veces como un alternativo a del ácido nucleico del VIH (PCR cualitativo) para diagnosticar una infección aguda o una infección durante el periodo ventana. Sí es más barato pero no es tan sensitivo, i.e. puede fracasar en detectar una de cada diez infecciones. El examen serológico, ELISA, sigue siendo el patrón oro para diagnosticar una infección por el VIH. Y esto es lo que te recomiendo tres meses después de tu relación de riesgo.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Primera medicación
Siguiente
Eficacia del preservativo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement