Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Primera medicación
Mar 19, 2006

Hola doctor, después de saludarle, espero que este bien y con buena salud, el caso es el siguiente, somos una pareja serodiscordante que vivimos en Madrid, a mi pareja le han entregado hoy el tercer resultado de sus pruebas de sangre, el medico que lo tratado desde que le supo que era seropositivo se ha mostrado preocupado porque la carga viral aumenta mucho en cada resultado y le ha recomendado hoy que comience el tratamiento, el resultado de los exámenes han sido los siguientes: Julio año 2005= CV 95.000, Cd4 27%, Linfisitos1600, Noviembre año 2005= Cv 160.000, Cd4 25%, Linfocitos 1400, 16 Marzo año 2006= Cv 210.000, Cd4 16% (310), Linficitos 1900. El medico ha dicho que tenia que tomar unos medicamentos compuestos por 9 pastillas diarias, pero no le ha dado los nombres, le ha dicho que el tratamiento seria agresivo, y que le causaría efectos de diarrea y lipoatrofia, estamos preocupados ( siendo la primera vez que se trata ) que recomendación en cuanto a medicamentos, alimentación y ejercicios podría hacer mientras se esta tratando, Realmente aun cuando el medico es bueno, hay cosas que no explica muy bien sabiendo que es la primera vez que el se trata. Agradeciendo de antemano su recomendación profesional, y esperando una pronta respuesta. Un fuerte abrazo.-

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de una pareja serodiscordante a otra (mi pareja es Dr. Bob, el experto en los foros aquí en The Body "Sexo Seguro y Prevención" y "Fatiga y Anemia"),

Aquí la "pronta respuesta" de la que tienes esperanzas:

Primero, estoy de acuerdo con el médico de tu pareja que su alta carga viral justifica comenzar el tratamiento. No obstante, no estoy convencido de que es necesario "9 pastillas diarias . . . que le causaría(n) efectos de diarrea y lipoatrofia . . . ." Ya que será el primer régimen para tu pareja, debería haber varias opciones, incluyendo aquéllas con una baja carga de pastillas y de bajo riesgo de desarrollar la lipoatrofia por ejemplo los regimenes que contiene o el tenofovir o el abacavir en vez del AZT o el D4T. El primer paso debe ser una prueba de resistencia un genotipo. Los resultados les ayudarán a escoger el régimen con la mejor probabilidad de conseguir que la carga viral esté suprimida de forma óptima.

En cuanto a alimentación y ejercicios, diré una cosa sobre cada tema:

1. No te olvides de que una persona con VIH necesita el doble de proteína en su dieta que requiere una persona negativa.

2. Ejercita, ejercita, ejercita . . . la mayoría de los días, ambos el tipo aeróbico y el levantamiento de pesas. Los portadores suelen perder la masa muscular, pues bien las pesas son muy importantes para ganar y mantener los músculos.

Mucha suerte y un fuerte abrazo para tú y tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
cambio de medicacion
Siguiente
Prueba HIV ag/ab

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement