Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cambio de medicacion
Mar 19, 2006

en primer lugar enviarle un cordial saludo desde las islas canarias, esta vez me dirijo a usted para la siguiente consulta.en mi ultima visita a mi medico, mis resultados eran buenos, 1074 cd4 y una carga viral indetectable, aun asi mi medico decide cambiar la medicacion, hablams sobre cambiar una pastilla para evitar los efectos de la lipodistrofia, yo tomaba kaletra,videx y zerit/ ahora kaletra, viread y epivr 300mg. leyendo el prospecto de los 2 nuevos medicamentos leo que ambos producen lipodistrofia??? me puede explicar? la verdad no lo entiendo.es normal sustituir un medicamento por otros dos que causan los mismos efectos secundarios??? de antemano muchas gracias

Response from Dr. Natterstad

Hola canario,

Estoy completamente de acuerdo con tu médico en que decidió cambiar tu régimen basado en el riesgo de desarrollar la lipoatrofia (pérdida de grasa en la cara y en las extremidades). Es verdad que todos los nucleósidos/nucleótidos (los "nukes") tienen la potencial de conducir a la lipoatrofia, pero la realidad es que los más culpables son d4T (Zerit) y AZT (zidovudina) y que la lipoatrofia es mucho menos común al tomar los otros, particularmente Viread y Epivir. Me gusta mucho tu nuevo régimen. Controlaría yo una carga viral unas pocas semanas después de hacer el cambio y si sigue siendo indetectable y si estás tolerando bien el nuevo régimen, llévalo adelante.

Mucha suerte, canario, y no dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas. Me encantaría mucho visitar las Islas Canarias. Algún día . . . .

Dr. Steve


Previous
consulta
Next
Primera medicación

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement