Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


estudiante de medicina y accidente laboral y esposa embarazada
Mar 17, 2006

Que tal Dr. soy nicolas y le escribo desde argentina. quiero felicitarlos por el excelente trabajo que relaizan en el foro tanto informativo como de contencion. Paso a relatarle mi situacion: soy estudiante de sexto año de medicina, y realizando una sutura de cuero cabelludo se produjo una salpicadura, vi pasar el chorro de sangre muy cerca de mi ojo fue todo tan rapido que en el primer momento pense que me habia impactado en toda la cara. consulté a un compañero si estaba salpicado y me dijo que no, terminé la sutura y fui a mirarme al espejo y efectivamente no habia sangre en mi cara, pero como paso tan cerca del ojo temo que alguna gotita pueda haberme entrado sin que me diera cuenta ya que no me ardio ni lloró el ojo. En el momento le resté importancia al asunto y no hice la denuncia, pero con el pasar de los dias mi preocupacion fue creciendo ya que ademas mi mujer esta embarazada y no nos estabamos cuidando. consulte con la infectologa del servicio y me dijo que no era necesario hacerme ninguna prueba, que me olvide del tema, que si me salto una gota muy pequeña es muy raro el contagio.(estoy vacunado conta hepatitis B y tengo anticuerpos) pero se que hay casos descriptos y no logre calmarme. no tuve sintomas de primoinfeccion. a excepcion (a los 63 dias) de unas ronchas con un punto central en el dorso de los pies(no en plantas) y tobillos que desaparecian con la vitropresion y que duraron unos 3 dias para desaparecer comletamente al quinto dia. sin otro sintoma asociado y que aparecieron de golpe al bañarme no picaban, pero el dia anterior recuerdo estar estudiando en el parque y estaba leno de mosquitos o jejenes que estuvieron por mis pies. el paciente no tenia ninguna sintomatologia ni sida, pero desconozco su serologia para hiv. yo me realisé elisa para hiv a los 45 dias y a los 82 dias y los dos dieron negativos. mis preguntas son: 1)Existe la posibilidad que esas ronchas tengan reacion con hiv? 2)los resultados de hiv son concluyentes y puedo seguir mi vida normal sin usar preservativo con mi mujer o debo realizar mas pruebas. Desde ya muchisimas gracias por el tiempo dedicado, saluda atentamente nicolas de argentina.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy bien, Nicolás. Gracias. Basado en tu descripción más arriba de la exposición potencial, no hubo ninguna exposición. No fue necesaria ninguna prueba. Sin embargo, te hiciste una prueba a los 45 días y a los 82 días desde el tiempo de la "no-exposición" y ambos dieron negativas. "¿Existe la posibilidad que esas ronchas tengan relación con VIH?" Claro que no porque eres VIH negativo.

Nicolás, mis recomendaciones en pocas palabras: sí, sigue tu vida normal con tu mujer, no realices más pruebas y prepárate para tu nuevo bebé. Mucha suerte con tus estudios, Nicolás. Hasta una conferencia médica en el futuro . . . .

Dr. Steve



Regresar
Consulta sobre resultado y agradecimiento
Siguiente
agradecimiento!!!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement