Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Consulta sobre resultado y agradecimiento
Mar 15, 2006

Hola Steve, en primer lugar quiero agradecerte por la forma en que tratás a los pacientes. Estuve leyendo varias consultas en las que se nota la angustia de las personas involucradas y tu respuesta opera siempre como un bálsamo, aun en los peores casos. Te consulto porque acabo de recibir los resultados del test (método Vitros ECi - Johnson & Johnson) y me salió 0.05. En las referencias leo que hasta 0.9 el resultado es considerado "no reactivo", sin embargo me extraña esa número mínimo. Ello implica que existe una pequeña cantidad del virus en mi organismo? Pequeña cantidad que eventualmente podría aumentar?

Desde ya, muchas gracias.

Federico.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Federico,

Gracias por tus palabras tan amables.

¡Felicitaciones! Tu resultado es negativo . . . completamente negativo. No debieras preocuparte de esta cifra de 0.05. Se trata solamente de la calibración de la prueba y no implica de ninguna manera una pequeña cantidad del virus en sangre. En realidad, los laboratorios no deberían revelar estas cifras que suelen confundir más que ayudar. Deberían ser solamente para el uso interno del laboratorio. Un resultado "reactivo" o "no reactivo" es lo que los pacientes y los médicos necesitan.

Mucha suerte Federico. Mantente bien de salud.

Dr. Steve



Regresar
ESTUDIO CLINICO
Siguiente
estudiante de medicina y accidente laboral y esposa embarazada

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement