Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Elisa
Mar 15, 2006

Estimado Doctor Santana

Aproximadamente el 15 de dic del 2005, tube un encunetro fortuito con una trabajadora sexual que consistio basicamente en estar desnudos en un jacuzzi, en algun momento toque su vagina con un dedo de manera muy externa , luego me hizo sexo oral con condon, y finalmente, la trabajadora sexual me masturbo con su mano sin utilizar condon. En ningun momento hubo penetracion. Aproximadamente 12 semanas despues, es decir el 9 de marzo, me realice un Elisa, el cual salio "No reactivo". Yo vivo en Colombia, el test me lo realice en una entidad gubernamental llamada Profamilia, pero alli me dijeron que tenia que repetirmr la prueba en 6 meses mas, y su argumento era que el periodo de ventana duraba de 3 meses a 2 años. En la mayoria de los foros se dice que un Elisa a los 3 meses tiene una confiabilidad bastabte alta , en algun lado decia que el 97% de las personas generan anticuerpos a los 3 meses y de hay mi confusion. Es confiable mi Elisa ?

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Es totalmente confiable . Desconozco esa informacion sobre la duracion del periodo de ventana hasta 2 años? El periodo de ventana se oberva durante las primeras 6-8 semanas luego de la infeccion. Como referido en el foro anteriormente si alguna condicion viral concurrente se desarrolla entonces es preferible esperar varios meses para repetirse la prueba (en ocasiones hasta 12-18 meses) para estar completamente seguro en evitar una seroconversion tardia.



Regresar
recien diagnosticado
Siguiente
Sustiva y truvada

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement