Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PUNCION ACCIDENTAL CON SANGRE DE PACIENTE CON SIDA
Mar 12, 2006

En el servicio que trabajo una enfermera se punciona accidentalmente con aguja con sangre de paciente con sida. Inicia tratamiento antes de las dos horas con Stocrin agregnadose Combivir a continuación, lo que le ha traido efectos secundarios como molestia gástrica que ha tolerado con medicación complementaria. Sin embargo como al quinto dia de tratamiento surga una alergia que afecta los párpados y la piel.¿como se trata?¿es posible usar corticoides?¿es necesario cambiar la terapia?

Respuesta del Dr. Santana

Estimado amig@: El "rash" o alergia muy posiblemente esat relacionado al Stocrin. Siempre y cuando el Rash no se convierta en uno extenso que incluya mucosas oral y genital (Stevens Johnson) entonces puede usar un curso corto 5-7 dias con corticoesteroides. Usualmente el rash de Stocrin resuelve luego de las primeras 2 semanas. Si continua siendo problematico entonces hable con algun conocedor de la materia y cambie el Stocrin por un Inhibidor de Proteasa para completar los 28 dias de tratamiento.



Regresar
VIROSIS
Siguiente
hormonas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement