Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


medicacion
Mar 7, 2006

hola doctor hace tres años comence a tomar sustiva,viared i epivir,mi carga era alta y mis cd4 20,enseguida pase a ser indetectable y los cd4 entre 450 y 500,pero de hay no suben,siempre he sido delgado pero tampoco he podido aumentar nunca mas un kilo,cree usted que deba cambiar de tratamiento.gracias doctor por su tiempo.un saludo desde españa

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola español,

¿Creo yo que debas cambiar de tratamiento? ¿Con una carga viral indetectable y los CD4 entre 450 y 500 (una vez, antes de tratamiento, 20)? ¡Absolutamente no! Tu respuesta a Sustiva, Viread y Epivir ha sido nada menos que magnífica.

Bueno, en cuanto a tu delgadez, te recomiendo que compruebes algunas cosas. Primero, asegúrate de que estás comiendo una cantidad suficiente de proteína en tu dieta. Necesitas, como una persona viviendo con VIH, una cantidad el doble de la que requiere una persona seronegativa. También deberías participar en un programa de levantamiento de pesos para aumentar (y mantener) tu masa muscular. Sin embargo, este programa no funcionará muy bien si el nivel de testosterona en sangre es demasiado bajo, un problema muy común en los hombres seropositivos. Por tanto, comprueba tu testosterona. Si es baja, hay los suplementos en forma de parche, gel o inyección, que se puede tomar para normalizar el nivel en sangre. Un nivel normal de testosterona en sangre significa no solamente una probabilidad mejor de ganar peso pero también más energía. (La fatiga es otro problema muy común en los portadores.)

Mucha suerte y no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda o si tienes más preguntas.

Un enorme abrazo desde California.

Dr. Steve



Regresar
Nueva medicación
Siguiente
DICEN QUE EN CAMERUN YA HAY CURA PARA EL SIDA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement