Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Nueva medicación
Mar 5, 2006

Dr.Steve: En 1995 me detectaron el HIV. En 1996 comencé mi tratamiento con 3TC y d4t (Zerit). Luego de tres años, en 1999, el tratamiento fue de d4t (Zerit), ddi (Videx 400 mg) y Nevirapina. El tratamiento duró 5 años, hasta fines del año 2004. Nunca tuve problemas de salud, salvo la lipoatrofia que ha afectado mi rostro y mi musculatura. A raíz de ello, y dada mi condición física, a fines de 2004 mi médico suspende el tratamiento y he estado un año sin tomar ningún tipo de medicación. Me he recuperado un poco de la lipoatrofia, pero la carga viral, que era no detectable hasta fines de 2004, fue subiendo con los sucesivos análisis: 12.000, 57.000 y 100.000 copias. Paralelamente los CD4 fueron descendiendo de cerca de 400 a 175 (último análisis). Ahora estoy por comenzar un nuevo tratamiento: 3TC Complez (Zidovudina + Lamivudina), Tenofovir y Nevirapina. Qué le parece esta combinación? Puede perjudicarme nuevamente en mis músculos y tejidos grasos? Espero su respuesta y desde ya le estoy muy agradecido. Mariano Talbott Buenos Aires, Argentina

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Mariano,

Antes de comenzar cualquier nuevo tratamiento, debieras hacerte las pruebas de resistencia un genotipo y un fenotipo. Necesitas asegurarte de que tu virus no ha desarrollado resistencia a uno o más de los medicamentos antirretrovirales. En segunda lugar, teniendo en cuenta tus problemas con la lipoatrofia, sugiero que evites la zidovudina, el fármaco que sigue el más culpable (D4T/Zerit) en cuanto a la lipoatrofia. Es bien posible que no la necesites: 3TC (o emtricitabina) + tenofovir (Viread) + nevirapina pueden ser suficientes. Pero necesitarás los resultados de las pruebas de resistencia para confirmar esto.

Una última cosa, Mariano, ahora que tu recuento de CD4 está por debajo de 200, debieras empezar la profilaxis de la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP, por sus siglas en inglés) y continuarla hasta que tu recuento suba por encima de 200 con tu nuevo tratamiento.

Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
INDETECTABLE
Siguiente
medicacion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement