Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento profilactico
Feb 15, 2006

Hola Steve! Estoy bastante angustiado. Luego de que una prostituta me práctico sexo oral me vino como un ataque de pánico por el cual fui a la guardia de mi hospital y después de insistir a mi médico me dio 3tc y azt por 28 días. (empecé a tomar la droga 20 hs después del encuentro sexual). Fue solo sexo oral, 10 min y nada más. No estaría tan preocupado de no ser porque a los 3 días del encuentro me salió un ganglio inflamado en la garganta y ya me dura 2 semanas. Me tomo la temperatura 4 veces al día y nunca supero los 37.2 Me miro el torso para ver si veo manchas y no tengo ninguna. Pero el ganglio me preocupa mucho. Mi otra pregunta es que (dios no lo quiera) si llegara a estar infectado, el interrumpir la terapia a los 28 días, ¿no podría generar resistencia? no sería mejor tomarla hasta que me haga los estudios?? Gracias Steve, no se como manejar esto, no puedo sacarme el tema de la cabeza ni un minuto, lo único que hago es dormir para tratar de no pensar. Un saludo. Juan

Respuesta del Dr. Natterstad

Juan,

Ante todo, tu exposición fue de un riesgo muy pequeño el sexo oral activo sin protección. No te habría recomendado yo que tomaras la profilaxis postexposición (PEP por sus siglas en inglés). Sin embargo, si ya estás tomándola y tolerándola sin toxicidad o efectos secundarios, debieras cumplir el curso completo de 28 días, la duración estándar de PEP. No sería mejor tomarla hasta que te hagas la prueba a los tres meses. No hay ninguna cuestión de generar resistencia en este escenario. Supongo que te hiciste una prueba de VIH antes de comenzar la PEP y que fue negativa.

Juan, olvídate del tema. Un abrazo tranquilizador.

Dr. Steve



Regresar
URGENTE PREGUNTAS DE TRATAMIENTO Y SEXUALIDAD
Siguiente
masa muscular

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement