Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Esteatosis Hepatica
Mar 30, 2001

Doctor, estoy tomando stocrin(sustiva), DDI, y Zerit(efvirenz), pero me diagnosticaron esteatosis hepatica; en este momento suspendi la terapia. Podria indicarme si este diagnostico perjudicara mis futuros tratamientos o si puedo continuar con la terapia que actualmente estaba tomando? LLevo 5 dias con el malestar (dolor en el higado, nauseas, dolor abdominal y gases en el estomago), es esto normal? Un medico amigo me indico que lo mas conveniente sea practicar la prueba de hepatitis C. Doctor Usted que opina?

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Definitivamente hizo lo correcto. La Esteatosis Hepática en muchas ocasiones esta asociada con la acidósis láctica las cuales se han visto mayormente asociadas con el uso combinado de Zerit (d4T) y Videx (ddi). Le recomendaría que una vez los síntomas resuelvan discuta con su médico las opciones futuras de tratamiento. Es recomendable como estrategia futura utilizarlas por separado con AZT, 3TC o Abacavir (Ziagen). No obstante esto no significa que no pueda volver a utilizarlas para futuras opciones de tratamiento y que esta condición se vuelva a repetir.

En cuanto a descartar Hepatitis definitivamente debe ser parte del diagnóstico para excluir Hepatitis A, B, C como también medicamentosa, ya que se sabe que el estocrin o sustiva puede en algunas ocasiones causar hepatitis.

Espero que la información le sea de ayuda.

Saludos

JS



Regresar
El Sida en la Medula Osea
Siguiente
TENGO AIDS Y TOXO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement